Thai Grill Muh Ka Ta Rezepte
Hier finden Sie eine Übersicht von besonders leckeren Rezepten für Ihren Thai BBQ Grill Mookata.
Eine Einkaufsliste für ein gelungenes Muh Ka Ta können Sie hier finden.
Soßen
Rote Soße / Roter Dip
Zutaten für etwa 4 - 6 Personen:
Sriracha Soße | 100 ml |
Essig | 4 Esslöffel |
Soja Soße (Thin Soi Sauce) | 12 Esslöffel |
Austern Soße | 4 Esslöffel |
Zucker | 12 Esslöffel |
Rote frische Chilis | 10 Stück |
Knoblauch | 6 Zehen |
Roter Tofu | 4 Würfel |
Sesamöl | 8 Esslöffel |
Weisser Sesam | 4 Esslöffel |
Zubereitung:
- Knoblauch, Tofu und Chilis in einem Mixer geben und gut mixen
- Sesam in einer Pfanne kurz anbraten
- Alle anderen Zutaten in einem Topf geben und für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen
- Die Mischung aus dem Mixer und den Sesam in den Topf geben und gut verrühren.
- Die Soße abkühlen lassen
Grüne Seafood Soße
Zutaten für etwa 2 Personen:
Fischsoße | 4 Esslöffel |
Limettensaft | 4 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Grüne Chili | 5 Stück |
Zubereitung:
- Knoblauch und Chilis in einem Mörser vermischen und eine Schüssel geben
- Die anderen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und gut verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat
Marinaden:
Typische Marinade für Fleisch zum Muh Ka Ta für ein Kilo Fleisch (Schwein, Pute, Hähnchen)
Palmenzucker | 3 Esslöffel |
Wasser von eingelegtem Knoblauch | 8 Esslöffel |
Sojasoße (mit grünem Deckel) | 4 Esslöffel |
Sojasoße (Thin Soi Sosse) | 3 Esslöffel |
Austernsoße | 6 Esslöffel |
Eier | 3 |
Sesamöl | 6 Esslöffel |
Maismehl | 4 Esslöffel |
Pfeffer | 1/2 Teelöffel |
Weisser Sesam | 2 Esslöffel |
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Marinade einlegen
Suppen:
Brühe für den Thai Grill
Zutaten für 4 Personen:
Wasser | 2 Liter |
Zwiebeln | 2 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zubereitung:
Das Wasser kochen und die Sojasoße und den Zucker hineingeben. Danach die Zwiebeln und Karotten teilen und dazugeben.
Um einen intensiven Geschmack zu erhalten, kochen Sie die Suppe für 45 Minuten. Danach einfach das Gemüse mit einem Sieb trennen.
Diese leckere Brühe wird nun während des Grillens immer wieder in den Rand Grillpfanne hinzugegeben.
Am besten eigenen sich die originalen Thai Suppenlöffel um die Suppe direkt vom Thai Grill in eine Schüssel zu geben. Diese werden ebenfalls in jedem Muh Ka Ta Restaurant in Thailand genutzt.