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Thai Grill Muh Ka Ta Rezepte

Thai Grill BBQ Hot Pot Rezept für Soße und Fleisch

Hier finden Sie eine Übersicht von besonders leckeren Rezepten für Ihren Thai BBQ Grill Mookata.

Eine Einkaufsliste für ein gelungenes Muh Ka Ta können Sie hier finden.

Soßen

Rote Soße / Roter Dip

Zutaten für etwa 4 - 6 Personen:

Sriracha Soße 100 ml
Essig 4 Esslöffel
Soja Soße (Thin Soi Sauce) 12 Esslöffel
Austern Soße 4 Esslöffel
Zucker 12 Esslöffel
Rote frische Chilis 10 Stück
Knoblauch 6 Zehen
Roter Tofu 4 Würfel
Sesamöl 8 Esslöffel
Weisser Sesam 4 Esslöffel

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch, Tofu und Chilis in einem Mixer geben und gut mixen
  2. Sesam in einer Pfanne kurz anbraten
  3. Alle anderen Zutaten in einem Topf geben und für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen
  4. Die Mischung aus dem Mixer und den Sesam in den Topf geben und gut verrühren.
  5. Die Soße abkühlen lassen

 

Grüne Seafood Soße

Zutaten für etwa 2 Personen:

Fischsoße 4 Esslöffel
Limettensaft 4 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe
Grüne Chili 5 Stück

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Chilis in einem Mörser vermischen und eine Schüssel geben
  2. Die anderen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und gut verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat

Marinaden:

    Typische Marinade für Fleisch zum Muh Ka Ta für ein Kilo Fleisch (Schwein, Pute, Hähnchen)

    Palmenzucker 3 Esslöffel
    Wasser von eingelegtem Knoblauch 8 Esslöffel
    Sojasoße (mit grünem Deckel) 4 Esslöffel
    Sojasoße (Thin Soi Sosse) 3 Esslöffel
    Austernsoße 6 Esslöffel
    Eier 3
    Sesamöl 6 Esslöffel
    Maismehl 4 Esslöffel
    Pfeffer 1/2 Teelöffel
    Weisser Sesam 2 Esslöffel

      Zubereitung:

      1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
      2. Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Marinade einlegen

      Suppen:

      Brühe für den Thai Grill

      Zutaten für 4 Personen:

       Wasser 2 Liter
      Zwiebeln 2 Stück
      Karotten 4 Stück
      Sojasoße 2 Esslöffel
      Zucker 1 Teelöffel

       

      Zubereitung:

      Das Wasser kochen und die Sojasoße und den Zucker hineingeben. Danach die Zwiebeln und Karotten teilen und dazugeben.

      Um einen intensiven Geschmack zu erhalten, kochen Sie die Suppe für 45 Minuten. Danach einfach das Gemüse mit einem Sieb trennen.

      Diese leckere Brühe wird nun während des Grillens immer wieder in den Rand Grillpfanne hinzugegeben.

      Am besten eigenen sich die originalen Thai Suppenlöffel um die Suppe direkt vom Thai Grill in eine Schüssel zu geben. Diese werden ebenfalls in jedem Muh Ka Ta Restaurant in Thailand genutzt.